featured 成為更好的自己

該不該做年度規劃?

很像在歲末年初就該跟大家談談這件事情,其實四年前也寫過這樣的文章,大家可以回顧一下 。不多說廢話,我們就來談談,要不要做年度規劃

如果你喜歡達標的人

如果你是那種有規劃,就會想盡辦法達成的人,那麼我建議你就好好規劃吧!因為有研究顯示,有制定目標的人,比起沒有制定目標的人,有多三分之一的機率,可以達成這個目標。

面對這個研究結果,我基本上是認可的,但我覺得關鍵可能不在於是否有制定目標,而是一個人到底有多想要達成這個目標。當這個渴望超過一定強度的時候,或許人們才會去制定這樣的一個目標,所以研究上會覺得制定目標,就有助於目標的達成。

像是好幾年沒有提出國科會計畫的我,今年就有在思考是不是要申請計畫,因為有一個自己想要做的重要主題,另外也想要支持一位即將畢業的碩士生。這樣的起心動念在過去幾年都是沒有的,然後因為自己現在擔任行政職,又有一種要身先士卒的心情,就覺得自己應該要提國科會計畫。在大家聽到節目此時,我其實已經把計畫送出好幾天了,比死線早了幾天。

雖然過程中,我也一度打退堂鼓,覺得自己幹嘛要做這樣吃力不討好的事情。但是,一方面又會回想自己為什麼今年會想要申請計畫,如果這些原因都沒有改變,那麼我應該要努力完成。我知道自己的勝算不高,但也真的是盡了自己的力了。

如果你是自我規劃能力不佳的人

如果你是那種總是被別人制定的KPI追趕的人,那我想自己制定計畫,應該不會是你有想過自己需要做的事情。那麼,到底要不要制定年度規劃呢?

我就老實說,我覺得大可不用,因為就算制定了,你也沒有打算要去實踐,那這樣的年度規劃就沒有存在的必要性。就像我家中二的老大會說,反正計畫也沒有用,幹嘛要計劃。

不過也為了要讓老大可以稍微規劃一下自己的生活,我整理幾個建議,供參考

  1. 思考自己有哪些想做的正經事,並且稍微排序一下。如果你不知道該怎麼排序,就問問自己,這件事情對你來說有多重要、對別人來說有多重要。對自己和對別人都重要的,排序應該是最前面的,接下來是對你自己重要、但對別人不重要的,再來是對自己不重要、但對他人是重要的。至於對自己和對他人都不重要的,根本就不需要考慮。
  2. 針對最重要的事情,可以拆分為不同的里程碑,並且設定一個合理的進度。比方說你想要達成的事情是減重5公斤,那麼你就可以設定自己在兩周內要先減重1公斤。之後再以兩周0.5公斤的方式推進,那麼就算在這樣不積極的規劃內,你理論上9周內也會達成目標。很多時候因為我們沒有把大目標拆解,也沒有制定合理的進度,就會容易有挫折。或是因為根本沒有進度的概念,對自己完全沒有約束力,進展也會很緩慢。

我想有些人之所以會不想要做規劃,一個原因是因為他們真正想做的事情,是不被其他人認可的。因為不被認可,就覺得那為什麼要做規劃?就像如果我家老大跟我說:「爸,我的年度規劃就是傳說對決要打進台灣前一百。」我應該是會潑他冷水的,跟他說哪來的時間,以及設定這樣的年度規劃有什麼意義。

但是,如果你真心想要做某件事情,那我建議你還是可以依照我前面建議的方式來做規劃。若自己因為有照著規劃,而達成那麼你心中設定的目標,本身就是一件很好的事情。此外,這還會有一個示範效果,很有可能可以激勵你,讓你知道,你自己並非一事無成的。只要你有心,在妥善的規劃下,你也是可以有好的成果。

該規劃什麼?

雖然每個人的個別差異很大,但我認為關於年度規劃大概可以分成幾種類別,只是每個人的比重會不大一樣。

第一類是生活狀態的調整

不論你是希望自己可以少熬夜、多運動、健康飲食或是減重,都算是這個範疇。很多人雖然會把生活狀態改變當作自己的年度規劃,但失敗率也是最高的。最主要的原因就是因為,你用同樣的生活狀態,也是過了好一些日子,所以只要外在環境沒有巨大的改變,那麼用同樣的方式,你日子還是過得下去。

另外要和慣性對抗本身就很困難,如果成果不是讓人明顯有感,也很容易就放棄了。就拿少熬夜為例子,如果你本來一周有五天熬夜,現在變成只有四天熬夜,你基本上精神還是會很差,不容易感受到差異。但是,你也不可能一下就做出很大的改變,那到底要怎麼辦呢?

我建議你要用一些做法,讓自己感受到自己真的有做出改變。比方說妳用長條圖來記錄自己熬夜的天數,從五天降到四天,雖然只少了一天,但若看百分比,這可是少了20%,是蠻大的降幅呢!

第二類是能夠讓自己在現在崗位,更上一層樓的規劃。

以學生為例子,這會是成績、排行的進步;以上班族為例子,可能是職等的提升,或是業績的提升等。

在制度這類目標的時候,有一件事情很重要,就是你要針對你自己可以掌握的部分來制定。以學生來說,考試的科目難度如果是浮動的,那就很難制定一個自己一定要考到幾分的目標。因為有可能你已經很努力了,可是因為考試難度太高,所以你沒有辦法達成自己設定的目標。對上班族來說,也不容易,就拿業績為例子,你可能很努力,但是市場就是比較蕭條,那努力也沒有用。

那到底該怎麼辦?你可以自訂一個評分系統,用自評的方式來評估自己的表現。你最好是用一個線上表單的方式,就是自己評分之後,不會輕易看到評分的做法。然後每一季來回顧自己過去一季的表現,就可以知道自己是否有在進步。當然若你可以找到一些客觀的指標會更好,像是自己被老闆口頭肯定的次數。像是以老師為例子,可以設定自己要提出幾個計畫的申請案當作目標,至於計畫會不會獲得補助,就不是我們能夠決定的,就不適合以通過幾個計畫來當作目標。

第三類是跟現在崗位沒有關係的自我實現。

比方說,你可能很想要去冰島旅行,就屬於這樣的範疇。對一些人來說,這可能是他們最想要達成的,可是這件事情因為和自己目前的身分沒有關連性,所以很容易會因為忙、因為缺乏資源,就會放棄這樣的目標。

如果你真的有這類的目標,那麼你該審慎規劃時間、資源來做這樣的事情。你或許只是個平凡的上班族,但若每個月可以累積五千元的收入,一年下來要去東南亞旅行,絕對是可能的,要去比較長途的旅行,就要看是否有掌握促銷的機票了。我想表達的意思是,只要目標是合理的,那麼只要有好的規劃,並且按部就班來做,那麼也是有機會可以達成的。

我該設定偉大的年度目標嗎?

從前面聽下來,大家可能會覺得,我一直強調要設定合理的目標,那麼我應該不覺得人們該設定偉大的年度目標。我不否認,某種程度上是如此,當然這可能跟我的個性有一點關係,我是比較踏實的那種人,我不喜歡畫一個大餅,特別是那種自己明知不可能實現的大餅。

但是,如果你有膽識想要去追夢,我覺得設定偉大的年度目標,是一件不錯的事情。只要你會努力實踐,以及不要害怕失敗。這邊跟大家分享一位探險家 Norman Vaughan 諾曼 沃恩 的名言,他說dream big and dare to fail,就是 想遠大,勇於失敗。

所以,就順著自己的個性,如果你是跟我一樣比較踏實的人,就設定對自己稍微有一點挑戰性的目標;如果你是那種有遠大的夢想,才有衝進的人,那麼就幫自己設定一個超高標,並且想辦法達成吧!但不管你是設定哪一種目標,我建議你都要定期的檢視自己的狀態,並且動態做調整,才會發揮最大的效益。 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: